Кораблик

Серый Котейка 64
Уплыл кораблик детский в даль тумана,
Туда, где с радостью его никто не ждёт
Ему, конечно, не доплыть до океана, -
Едва ли и до моря доплывет...

Вот так же и моя душа оторвалась,
Хоть и привязана к чему-то не была...
И кораблём она не назвалась,
- Дай Бог, чтоб до рассвета дожила...

Восстань, душа, не предавайся сну,
Оставь свои земные наслажденья
Направься к свету, к дому твоему...
Чтоб вспомнить эту радость воскресенья...

Прошла зима, и лёд растаял,
Река освободилась от оков
И снова прилетают птичьи стаи,
И слышен крик их беспокойных вожаков

Несёт река воспоминаний льдины,
Того, что больше никогда нам не вернуть
И хочется вздохнуть, но не хватает силы
И, постоявши, продолжаешь путь...

И где-то на песчаном берегу,
Среди пустых бутылок и бумажек
Лежал кораблик, что отчалил в том году,
Но так и не доплыл до океана...

15:24. 11 марта 2009г.