В каком-то бесконечном сериале... 1

Владимир Свалов
В каком-то бесконечном сериале
На берегу рыдающего моря
От старости и скалы подустали,
И волны от беспутства с брегом спорят...

И падают в седую пену скалы,
И воды эти камни-трупы моют,
И древний грек, как ни проси, не скажет
Известный афоризм: «Мементо мори»...

Все медленно, размеренно, уныло.
Секунды и часы, века и годы…
И вечность, без сомненья, наконец...

Но может быть, и в этой сказке-были,
Не глядя на превратности погоды,
Предвидится нелепейший конец.