Умывшись водой родниковой...

Борис Мацкин
Умывшись водой родниковой,
В болоте не станешь купаться.
С души огрубевшей оковы
Сорвешь, перестанешь сгибаться.
Закроешь глаза на проблемы,
Терзавшие сердце безбожно.
В беседах ненужные темы
Отбросить сумеешь несложно.
И тех, кто друзьями считаясь,
Корысть укрывал за душою,
Прогонишь долой, не смущаясь,
Во имя добра и покоя.
1987г.