Дядя Жора

Василий Гарбуз
     ДЯДЯ ЖОРА

В руки взяв свою гармошку,
Виртуозно и с душой
Дядя Жора понемножку
Завлекал толпу игрой.

Вальс играл и “День Победы”,
Танго, “Мурку” и фокстрот…
О его не зная бедах,
По делам спешил народ.

Ранней утренней порою
И, наверное, не зря,
Мелочь сыпалась рекою,
Руки щедро серебря.