Странный призрак

Виктория Дорошенко
         

Муж на работе. Сын ушел к подруге,
Полы помыла, ужин на плите.
И не томиться чтобы мне со скуки,
Включила телевизор. ОРТ.

Завыло все. Квартира содрогнулась,
А за окном, замечу, ночь была,
По телеку идет какой-то ужас –
Вампиры, ведьмы… Всякая «мура».

Решила я, что мне совсем не надо
В ночное время это наблюдать,
Взяла я книгу, плитку шоколада,
И с «кайфом» завалилась на кровать.

Читаю детектив, переживаю,
Вдруг слышу: что-то прямо за спиной
Шуршит…Прислушалась…Еще не знаю,
Кто в темноте там шутит надо мной?

Включила свет. Везде. И даже в ванной,
Прошла вокруг, стуча и топоча ,
Легла опять. И снова  слышу странный
Не визг, не писк… Вскочила сгоряча!

Пошла кругом…  Взяла уже фонарик,
Смотрю везде – залезла под кровать.
НУ НИКОГО! И лишь зудит комарик -
Комарик так не может напугать!

Уже и книга в голову не лезет,
Сходить на кухню, чаю заварить?
Чайку попью, он вкусен и полезен -
Смогу и нечисть от себя отбить.

И с новой силой, полная отваги,
Опять вцепилась в старый переплет…
И вдруг - я слышу- будто бьются шпаги,
И будто бы вода где-то течет…

Потом - как будто нож стекло кромсает,
Скрипит на петлях старенькая дверь...
И вот, как будто, кто-то пролетает
Над головой невидимый, поверь…

В груди моей вдруг сердце застучало,
Родился, увеличиваясь, страх…
От ужаса я дико закричала  -
Открылась дверка шкафа, и – БА-БАХ!!

Глаза «во флюгере»,и шерсть поднялась дыбом,
Спина кошачья выгнута дугой:
Моя кисуля- «зайка», «лапа», «рыба»-
С размаху распласталась предо мной!

И сразу – тишина. И  – всё понятно!
Вот кто шумел и кто пугал меня!
Симулечка! Ну, как же мне приятно -
Нет призраков! Прощаю я тебя!

Давай, ложись, скорей со мною рядом
И помурчи, все тайны мне пропой…
Окинь вокруг всё васильковым взглядом,
Все страхи улетели, спи, друг мой.

                7.04.09 г. 16:20