Мира Михайлова

Поэтический Лабиринт
Cтраница автора
http://www.stihi.ru/avtor/miramih

Настало время нам покинуть гавань…
Дождётся ль возвращения причал?
Ведь горизонт закрыл туманный саван… -
Идём вперёд, к началу всех начал!

Морским простором хочет биться сердце,
Позором не покрыл своих седин…
Добавлю я для вкуса в волны перца.
Нет, старый капитан, ты не один!

В твои глаза весенний луч не брызнет,
И силы пусть давно уже не те… -
Печальней знать, что есть слепые жизни,
Не жаждущие света в темноте.

Пусть не кончается пожизненная вахта –
Мы с Вечностью самой накоротке!
Смерть – лишь потеря выгодного фрахта,
А море счастья – всё в одном глотке.

Держу я флаг, распахнутая настежь,
Как жаткой режу гребешок волны!
И не нужны для управленья снасти –
Мы с кораблём едины и вольны!

Здесь мыслей нет, только энергий сгустки.
Немножко рому? Снова входим в раж!
Наш горизонт широкий или узкий?..
Вселенную берём на абордаж!..

Едва устало руки опустили –
Полундра! Всех свистать наверх!!! – Аврал!!!!!
Страшней для нас покой и злые штили,
Чем грозный, но живой девятый вал.


…Оборван такелаж, как тонкий гарус,
Корма пробита, волны хлещут в трюм…
Стыдливо прячет мачта рваный парус… -
…Я на гравюру старую смотрю…

…Шторма… победы… тайны и акулы –
Неужто это всё осталось в снах?!
…Но заговорщицки на солнышке блеснули
Чешуйки в непросохших волосах.