Guten Tag!

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


Русско-немецкий разговорник
Получил в подарок дворник.

С утра цветы он поливал,
Им "Guten Morgen*!" напевал.

А днём забрался на чердак,
Кричал оттуда:"Guten Tag*!"

Вечером, когда народ
Повалил гурьбой с работы, -
"Guten Abend*!" - произнёс. -
"Отдыхайте от заботы!"

Ночь пришла - всем время спать.
Он "Gute Nacht*!" унёс в кровать.



*Guten Morgen - доброе утро ( нем. )

*Guten Tag - добрый день ( нем. )

*Guten Abend - добрый вечер ( нем. )

*Gute Nacht - доброй ночи ( нем. )