Мир дрожит

Майя Кандейкина
МИР ДРОЖИТ

Я чувствую, как Мир дрожит сейчас,
Устал от постоянной своей орбиты,
И в зачарованный полночный час,
Он отказался от дневной всей свиты.

И, погрузившись в темень, он затих,
И только лёгких мыслей поволока
От доносящихся издалека молитв,
Он их не слышит! Как жестоко!

За веру проливается багрянцем кровь,
А Миром владеет хозяйка – ночь,
Он захлебнулся собственной слезой,
Дрожит и личность отдаляет прочь.

Она же дерзко требует, она – бунтарь,
В истории есть множество примеров,
Когда клялись пролитой кровью на алтарь,
А после, переметнулись в другую веру!