Нет собаки роднее...

Вячеслав Юрьевич Горелов
Нет собаки роднее чем эта, что взял к себе в дом.
Да, собака - не сын и не дочь и не внук или внучка.
Для собаки не стыдно названье кобель или сучка.
Но ведь нету собаки роднее чем эта, с которой живём!

Научись понимать, что сказать тебе хочет собака.
У неё свои беды - не такие, как беды людей.
Но возьми окажись ты сейчас в её шкуре, однако,
И покажется жизнь не на много светлей и добрей.

Ничего не сказать
                этим сильных, двуногим и рослым.
Только жалко скулить,
                если пнули носком под ребро.
И не сметь огрызаться!
                Хоть будь ты щенком или взрослым.
Что?
                Уже показалось  тебе тяжело?

Дотерпеть в туалет...
                Здесь жестоко!
                Не то, что у кошек.
И понюхать не сметь!
                (Нюх собакам - что людям глаза)
За запретом запрет...
                Но всегда быть собакой хорошей.
А не то...
                Догадайся-ка сам.
                Я ведь
                всё уж сказал.



                7 апр. 2009