Как дивна весть Его, друзья!

Юлия Назарян
Как дивна весть о том, друзья,
Что в мир сошло Творца Дитя!
Небес оставивши покой,
Он шел пожертвовать Собой.

Он не роптал, не делал зла,
Свой мудрый Свет распространял,
Чтоб вера в Истину росла,
Где семя Слова Он ронял.

Он был гоним, но все ж любил,
ЛЮБИЛ, как любит только Бог.
И человек Того казнил,
Кто за него стать жертвой смог.

Как больно то осознавать,
Что мы кричали: «Смерть! Распять!»
Но слышать радостно о том,
Что принесен был Мир Христом.

Как весть приятна, что воскрес
Смерть поразивший Царь Небес!
Воскрес! и в Нем воскресли мы,
Оковы сбросив сатаны!

И вот покой нам дарит Бог,
Что жизнь во тьме звездой зажег.
Надежду с верой дал, чтоб вновь
Цвела в сердцах Его любовь.