Маше Кокаревой

Проверено
Маша твердит: "твоим не суждено сбыться.
Болит слева, детка? Да это же сердце.
Может тебе стоит уже помолиться?
Тогда отпускает, есть шанс согреться,
Поверить, что ничего не случиться."

______________________________


Маша умоляет пере-страдать,
Очутиться в каком-нибудь феврале
Где-то в Заполярье,
Промолчать о себе земле;
Перестать встречаться, и перестать
Думать исключительно о себе.
В этом есть резон: и простор, и гладь,
Далеко до операторов и возни.
Маша просит меня перестать молчать,
Перестать стремительно умирать
Без весны.


Маша говорит, что земля со мной,
Что в смирении сладость и мой покой,
Что приходится претворяться самой собой.
И считается правдой – казаться собой.
Что все слезы прошли двадцать лет назад,
Двадцать лет подряд.
Столько лет – вперед.


Здесь тебе исполнилось двадцать два,
И ничем тебя не берет.