Апрель! Достать стакан и плавать...

Ac
В серый вечер на ветру не прея,
под косым ни снегом, ни дождём
лужами лужёного апреля
сквозь пунктир до точки мы - дойдём !..

Линии по пояс параллеля
и не задержавшись ни на чём,
под аврал опального апреля
зов в Азове мы с азов - начнём !..

Но пути под трели нонпарели -
в долгий дом, задраенный до дрём,
где ни в феврале и ни в апреле
ни на грош себя мы не найдём ...

(08.04.2009)