Быть бурьяном, стоящим у ржавой ограды...

Василий Муратовский
Быть бурьяном, стоящим у ржавой ограды,
быть следом собаки на грязном снегу,
быть лучом,
не привеченным оком не спящим
под сенью явленья звезды,
я могу,
когда мне одиноко.