не плачь

Вася Стукова
я умираю
я прощаюсь
я ушла

не плачь -
           закрой глаза и слушай:
представь, что я в сверкающих лучах
           слежу за каждою твоей минутой.
мы встретимся когда-нибудь не там,
           где ты сейчас страдаешь и томишься...
сейчас ты слаб
           и ты в моих руках -
я буду ждать тебя, пока ты возвратишься.

живи
дыши
и помни обо мне
храни гербарием в душе меня,
                живую,
а я поплачу о тебе и о себе...

приду к твоей кровати поздно ночью,
шепну на ушко "успокойся..." и слегка 
               склоняясь головою над подушкой
смахну с щеки твоей прозрачную слезу.