Птица удачи

Елизаветта Евщик
мы прячем усталые веки за стенкой очков.
качаем не в такт головой в полусонном трамвае.
боимся преград, но бесстрашно сквозь стёкла шагаем
и гибнем, теряя друзей в какофонии снов.

вот лето заправило в зиму осенний платок.
вот улицы тянут сквозь город гирлянды созвездий.
вот люди плетут корабли из печальных известий
и топят их в водке. и лихо подводят итог.

а нам что грустить? мы вполне ненормально живём.
заварим пельмени, нальём крепдешиновый чай,
сидим и беседуем. пьём. или спим невзначай.
и птицу удачи к себе в будуары зовём.

улыбку, друзья! причешите свои трудодни!
мгновений глоток... и сегодня на нашей арене
ты, птица удачи, в цепях, приведение в пене...
допили до дна... и теперь мы здесь снова одни...

 02.12.2008