Послезавтра

Елизаветта Евщик
Заплетаются ручки в строчки.
Осыпается пепел писем.
За стеною зима между прочим...
А вокруг только лужи в листьях...

Гнёт декабрьский ветер пальцы,
Замерзают в руках чернила.
Паутина дорог на пяльцах
Декабря. Небеса бескрылы.

Плоскость города вся в изломах.
Не спаял её зимний цельсий.
Тайна осени в чёрных колоннах
Задержалась. Скользим по рельсам.

Ну а что ещё остаётся?
На сугробы в кино молиться?
Небо кашляет и смеётся.
И чернеет моя столица.

Я рисую снежинки кистью
На запястьях и на обоях.
И опять разлетаются листья.
Где ты, снег? Что же? Что с тобою?!

Три часа. Подожду немного.
Заварю травяного чаю.
Снег, я знаю, что ты в дороге...
Торопись... Я до слёз скучаю...
 
 09.12.2008