Времена года

Елизаветта Евщик
Сестра-зима зовёт с собой мед-брата
В иные города и катакомбы.
И затыкает снегом, точно пломбой,
Истёртые рассветы и закаты.

Жена-весна скучает у порога.
Войдёт и разорвёт кручину в клочья.
Переплетёт событья, дни и ночи.
И плюнет в след без толики упрёка.

А лето растрепало одеяло,
Всю зелень пуха разнесло по парку.
И кажется, что холодно, но жарко,
А солнце держит на готове жало.

Подруга-осень радует уютом
Грейпфрутовых ковров протуберанцев.
Гоняет прошлогодних новобранцев.
Качает кресло-календарь мою каюту.

Сменяется нелепость ярких будней
На серость выходного воскресенья.
Моя душа испачкана в варенье,
А разум сыт и спит он беспробудно.

 13.12.2008