Ночь

Елизаветта Евщик
Ночь - картонная коробка -
Прячет в свой бумажный храм
Фельетон о нервотрёпке,
Диссертацию "Бедлам",
Атлас винной карты мира,
Кодекс с горем пополам,
Компиляцию кефира
И улыбкок по утрам.

Фолиант небесных правил
Топит ночь в кромешной тьме,
Мемуаров сон добавил
И толкует нынче мне.
День спасает покрывалом
Голубых топазных сфер.
В голове цитат навалом,
Шепчет в ухо Люцифер,

Но Морфей и морфий точат
Лясы точно не со мной.
Мне удачу напропрочит
Мой коробочный конвой.
Блики уличных эллегий
Мне подарят сноп идей.
И уйду я, смежив веки,
В мир картонных новостей.

 09.12.2008