Киноизолента

Елизаветта Евщик
Закинув ноги на диван
Сижу, смотрю кинороман.
Зеваю, плачу, улыбаюсь и ликую.
Ивана бросила жена.
Исчезла на похоронах.
Он пьёт, не ест, дурак, сидит, по ней тоскует.

А Олька варит борщ ему.
И непонятно, почему
Она так любит беспробудного лентяя.
Иван не видит этих чувств.
Он стал настолько чёрств и пуст,
Что ненароком превратился в негодяя.

Надел спортивные трусы,
Пошёл на улицы Москвы
И начал деньги отбирать у юных хиппи.
А Оля плакала во след,
Ждала, терпела много лет,
Кляла любовь, ревела, думала: "Во влипла..."

Но тут страданиям конец.
Омон российский - молодец!
Убил гопа Ивана в ходе спецзаданья.
У Оли шок. Пришли менты.
Сказали: "Ванечке кранты.
Сочуствуем". И увезли на опознанье.

На экспертизе тусклый свет.
И входит Ольга в кабинет.
Дрожит и видит медработника Максима.
Его несмелый взгляд поймав
И быстро тело опознав
Решила Ольга, что влюбилась очень сильно.

Максим ответил баш на баш.
И вот банальнейший коллаж -
Напёрсток чувств теперь основа хеппи-энда.
Потрачен день на ерунду.
Сижу, туплю в полубреду.
Здесь не искусство. Это киноизолента.

 20,12,08