Палата 6

Елизаветта Евщик
Вновь пальцем на окне я строю перспективы.
И парит духота, бодрит зелёный чай.
А в комнате моей все мысли позитивны.
Пылятся под кроватью грусть, тоска, печаль...

Под гнетом темноты надламываю веки,
А тусклый света квант в окно ко мне стучит.
Недумая я жгу свои библиотеки,
А сердце в такт огню доверчиво ворчит.

Косички медных струн гитаре заплетаю.
И растворяю смог в кипящей кислоте.
Да изредка с окна за хлебом вылетаю.
Меня не понимают эти, понимают те.

Убежище для нот в больничном полудрёме.
Гримаса белых стен. Небритый санитар.
Игра цветов и чувств в отбое и подъёме.
В окне - свободный вздох, в желудке - реальгар.