Я лето

Елизаветта Евщик
 Я лето. Я искренность яркого света.
Иная планета, укрытая сотнями схем.
Я лето. Фиалковый ливень. Комета,
Несущая где-то товарищей мимо проблем.

Я лето. Сама назвалась самозванкой,
Скрутила дороги и в путь!
Не вывернуть мир наизнанку!
Постой! Дай себе отдохнуть!

Я осень, покрытая слоем неброской
Окраски, уснувшая вновь в какофонии снов.
Я осень. Стираю из душ все наброски
И сказки, тайком воспевая войну и любовь.

Я осень, кидаюсь из крайности в крайность.
Засыпав листвою клише,
Воспев фатализм и банальность,
Дам шанс лишь юнцу атташе.

Нет времени. Времени года,
Нет даты, как нет выходных...
Ликуй же, подруга природа,
Лечи звездопадом больных,
Швыряй в них снежинки и капли,
Сдувай с них тоску и печаль.
Мы справимся с миром, не так ли?
Порвём предрассудки! И в даль...