Вечереет

Елизаветта Евщик
вечереет. город стынет,
тонет в свете ярких ламп.
скоро ночь в оконца хлынет,
бродит кошка - леди-вамп.

я стою на остановке
в окружении дождя.
с неба падают листовки,
шапки улиц теребя.

грусть сменяется на жалость,
гнев - на сочетанье строк.
боли с кашлем не осталось.
душу греет холод ног.