Благая весть

Софрон Софронов
Ну, вот сбылось! Хозяев поменяли.
Совхоз «крутой инвестор» приобрёл!
Крестьян продать землицу призывали.
В деревню нашу капитал пришёл.

Торговых дел известный воротила
Скупил всю землю, продал всё, что мог.
И, отвернув от нас пушисто рыло,
Сказал: «Молитесь, да поможет Бог!»

Он бизнес сигаретный вёл сначала,
Теперь в глуши замаливал грехи.
Убрал Вождя тихонько с пьедестала,
И крест поставил... Ахнули верхи!

Аж, до Америки добрались вести,
Кипел неделю бурно Интернет.
Но год прошёл, а Ленин - не на месте.
В посёлке жителям покоя нет.

И вот решили написать на сходе
Купцам прошенье: «Возвратите в зад!
Великий грех - глумление в народе,
И памятник ни в чём не виноват!»

На Благовещенье - финал эксперимента.
Предстал Ильич пред взором россиян,
И с высоты большого постамента
Взирает молча вновь на балаган…