Неопределенность

Юрий Бивальд
Сгорел последний миг надежды,
Истлела лунной тени шаль,
Сегодня так же, как и прежде,
Ночь приготовила печаль.

Друзья уходят не прощаясь,
Не оставляя адресов,
В небесной выси растворяясь
Иль в параллельности миров.

Сплелись когда-то быль и небыль,
Мечту и явь соединив,
Возможно был, возможно не был
У злой случайности мотив.

Не нам судить где ложь, где правда,
Где болтовня и где навет.
Он осуждён или оправдан?
Но не узнать каков ответ…

Усталый день сменяют ночи
С луной в небесной глубине,
Кричать хочу я что есть мочи!...
Вновь сам с собой наедине…
                23.11.2008