Из века в век

Кира Ратова
Тепло, дразнящее дыханье, доносит ветерок живой,
в нём смех весны и расставанье с уставшей от зимы зимой.
Закат сменяется рассветом, и май под воробьиный звон
возводит искреннее лето на солнцем жалованный трон.
Аккордом яростным внезапно ударил гром,
и дождь шальной лавиной дерзкого азарта скрывает свет за пеленой.
Ненастье стихло, замолкает, измотанный грозою  гром,
красотка радуга играет этюд под голубым шатром,
поёт довольная синица, июльский ром и мёд весны
хмельным напитком будут литься, потоком звёзд врываться в сны.
От солнца жгучего сгорая, преображается листва,
кленовым жаром согревая, над миром осень расцвела.
Дожди и ветошь листопада сместила царственно зима,
а где-то, в тёплом лоне сада, мечтая сладко, дремлет май