Гармонь

Владимир Мальчевский
... Трещат отчаянно меха
в цветных рисунках окаянных
под пятернёю полупьяной
давя «низы», вихря «верха».

И то-ли город, то-ли песня,
в октавах этажей струясь -
смеясь гармонью и змеясь,
пугает клавишами лестниц!

В верхах – амуры да миноры,
в низах – домашнее зверьё
а остальное – дивный город,
в котором сделали её.

Всё навсегда осталось в ней:
влюблённый мальчик-композитор,
седой поэт и Инквизитор,
Дворец Любви и Сад Камней...

Мечась в растянутых мехах,
ты можешь проскочить таможню
и домик... здесь писал художник
живую песню в облаках.

Ты можешь пропустить невесту
и не заметить жениха... -
хорошим песням мало места,

и клеем щёлкают меха.




_______________________