Луна

Надежда Сидаш
Под покровом ночи темной,
В тишине аллей,
Бродит свет Луны далекой,
Средь густых ветвей.

День сменился синью звёздной,
В небесах с Луной.
Ясноликой, но холодной,
Без души, немой.

Взгляд бросала серебристый,
В дремоту окон.
Оставляла отблеск чистый,
Не наруша сон.
 

Путь прохожим освещала,
Золотым лучом
И с улыбкой провожала,
Подтолкнув плечом.



Фото автора