Стих второй. Рождение света

Александр Нилл
Кругом стояла тишина,
И царство тьмы неоспоримо
Стояло непоколебимо,
Но вдруг проснулось ото сна…!

Распавшись на две половины,
Свет вытек сам собой со дна,
И взорвалась им тишина,
Вселенская сошла лавина!

Века, а может быть мгновенье…
(Тогда ещё рождалось время).
Свет встал сначала на колени,
И совершилось столкновенье.

Сильнее был родивший свет –
Великий Мрак кругом царивший,
Дитя своё он невзлюбивши,
Рассеяв сына, дал запрет!

Ещё тогда, Его частицы,
Решили обойти запрет,
И тут рассеявшийся Свет
Умело в Звезды превратился!

И Мрак, смирился с непокорным,
Обняв частицы, взяв в себя,
Решил оставить мир огня,
Он посчитал его задорным…
7,04,2009