Откровение поэта

Александр Алин
Эх...сложно быть поэтом в мире этом:
Обиженную музу в сеть ловить,
Из слов простых слагать стихов куплеты,
Но мне еще сложнее им не быть.

Пусть редко посещает вдохновенье.
Чужа ему суЕта серых дней.
Но я живу в часы стихов творенья!
Душа поет...дай высказаться ей!

Она поет о горе и о счастьи,
О слабости поет и о борьбе.
А рифма льется, словно дождь в ненастье.
Ложаться строки сами по себе.

Бывает, лягут косо или криво.
Почешешь гриву, глянешь в потолок.
Но раз иной улягутся красиво,
И ручкой сразу чиркаю в листок.

Получится сурово иль плаксиво.
"Романтик!" - крикнут мне, иль "Циник!" вслед.
Но я не огрызаюсь - нет мотива.
Я не грызун. Я только лишь поэт.

Пускай молва людская судит строго:
По голове погладить иль хулить.
Я не судья. На свете судей много.
Мне, все таки, поэтом проще быть.

             29 декабря 2008