Вышли мы все из Египта

Людмила Кац
Долго в цепях нас держали -
Гад фараон виноват -
Черные дни миновали,
ПрОбил исхода набат!

Шли по пустыне не в ногу,
Жаждою каждый томим,
В царство свободы дорогу
Мы проложили другим!

Шли сорок лет по Синаю
В поисках лучшей судьбы,
Пусть наши правнуки знают:
Мы не рабы! НЕ РАБЫ!

Вышли мы все из Египта,
Вел нас вперед Моисей -
Так говорят манускрипты…
С праздником Песах, еврей!

*************

17.04.2011


Судьба неумолимо и жестоко
Гнала евреев по пустыне сорок лет,
Чтоб на просторах Ближнего Востока
Найти такой клочок земли, где нефти НЕТ!

************

07.04.2012. Науму Сагаловскому:

Всевышний натянул потуже вожжи
И долго не давал евреям дрожжи,
Но принял наш народ судьбу без дрожи:
Ну что ж, мацой питаться можно тоже!