Нарисованный мир

Вера Морозова
Робким движеньем пока неумелой руки
След на бумаге оставлю карандашом,
Линии полупрозрачны, как мысли легки -
Вот на листочке и дождик весенний пошёл

Где-то за домом в саду распускались цветы,
Сказочно, радостно рядом порхал мотылёк,
Кажется до удивления очень простым
Этот роман на бумаге без буков и строк

А на другой стороне расцветала весна
Под нескончаемый плеск набегающих волн,
Медной монетой мне солнце сверкало с листа,
Сердце ласкал тихий звон зеленеющих крон.

Сколько в сознании было прелестных картин!
Если их кто-нибудь смог бы мне нарисовать,
Мир бы уже никогда не казался пустым -
Миром моим бы могла быть простая тетрадь.