Пять тридцать, утро у костра...

Евгений Казаков Еж
Пять тридцать, утро у костра,
Застиг врасплох паук Вилейку,
Я взял рюкзак, два сапога,
Пошел к реке ловить уклейку

Дымилась черная вода,
Туман стелился по пригоркам,
Среди лесов моя нога мешала
Спать сухим иголкам

Короткий спуск – совсем по-детски
Чуть-чуть подумав и бегом,
Мы вроде взрослые и дети,
Скатился к речке кувырком

Макнул пакет в зеркальный омут,
Набрал искрящейся воды,
Комар присел, засунув хобот
В овраги жилистой руки

И чуждым было отраженье,
И странны были тень и свет,
На дне струясь, томя теченье,
Лежали пригоршни монет

Они таились у коряги,
Их, верно, бросили в момент
Неутолимой к счастью тяги –
«Архитектурный элемент»

Гербы Российские, колосья,
Орел смотрел на Ильича,
И как то странно было видеть
Зеленый бок у пескаря

Среди разбросанных отрезков
Моих седеющих веков
Как много, много будет
Полей для Русских дураков

Каков ты сам? Я не ответил,
Я просто ждал – наступит клев…