Нас время всех расставит...

Ирина Синицына
Нас   Время   всех  расставит  по  местам,
Перетасуя  в  яркой  круговерти,
Воздаст   пригоршнями   за  соль   из  наших  ран...
Кого-то,  правда,  сделает  бессмертным.

Нам  Время   всем, уткнув  лицом  к  стене,
Предъявит  счет  за  каждую  секунду,
Которыми   разбрасывались   мы,
Забыв,   что  оправдаться   будет  трудно.

Нас  Время  всех  поставит  на  ножи
За  то,  что  обесценивались  сами,
За  то,  что  смерть  сквозь  нас  сжирала  жизнь
Бездарными   никчемными  делами.

Итоги   Время   выведет  на  круг   -
Сомкнется  все,  что  было  неизменным.
И  пустоту   наполнит  чистый  звук
Тех,  кого  время  сделало  бессмертным.