Красота по русски

Татиана Струкова
Мы во всем красоту ищем,
А она порой рядом живет
На соседней улице,в доме,
Что Хрущевкой привычно зовем.

А зовут красоту-Бабуля,
Что до рассвета встает,
Кашу на плитке варит,
Да подопечным несет.

Собачек и кошек кормит
Выброшенных людьми,
Что совесть свою променяли,
В обмен на глухую жизнь.

Бабушка эта-Ангел
Посланный нам с небес,
Чтоб красотою душевной
Черствых в мире святить.

Пенсия небольшая
Сама голодна подчас,
Но что-то ведь покупает
И кормит животных за нас.

Тот,кто сам через голод,
Страданья уже прошел
На произвол не бросит
Слабого и больного.

Ведь не война же право,
Может же каждый из нас
Корку  теплого хлеба
Собаке и кошке отдать.

Нужно лишь только увидеть,
Что рядом с нами всегда
Люди,собаки страдают
И помощь им наша нужна.

Мы вот пеняем на запад
А тут милосердный пример,
Как кошки,собаки живут там?
Как те и другие здесь?

Люди,что с нами стало,
Протрите глазки свои,
Не власти же виноваты,
В черствости вашей души.

Начните сегодня ребенку
Кусочки хлеба давать,
Учите с младенчества деток
Во всем другим помогать.

Тогда все дома престарелых,
Закроются на века
И внуки"растить"будут дедов,
А деды любить их всегда.