Перевёрнутой восьмёркой...

Вера Морозова
Перевёрнутой восьмёркой время убегает спешно,
На секунду замирает, чтоб немного отдохнуть,
И опять ступает дальше по тропе, ведущей в вечность,
Продолжая свой далёкий, свой нелёгкий длинный путь

В зеркалах небесных далей отражается дорога,
Сколько нужно оступиться, чтоб её преодолеть...
Вот уже совсем немного - кажется совсем немного,
Только стоит ли так спешно до конца вперёд лететь.

Без оглядки пролетая мимолётные пейзажи -
Сколько их ещё осталось - нас уже не удивить,
Впереди опять берёзы на пути стоят как стражи,
Своим жезлом постового просят нас притормозить:

Что же ты, куда ты мчишься, не горит ещё зелёный,
Путь закрыт ещё, не время для желтеющей листвы,
И смотри чтобы осталась на тебе твоя короны
И случайно не слетела в этой спешке с головы