Пробуждение

Евгений Элвер
Я не ввязался в драку эту.
Я со ступеней лицезрел,
Как был Апрель, как пахло летом,
Как мир, ворочаясь, потел,

Как он мурлыкал, словно кошка,
Рассветной негою томим,
Как где-то там, в своём окошке
Ты пробуждалась вместе с ним.