Февральская ночь

Валерий Ульянкин
                Февральская ночь.


Бутоны алые завяли
Иссохшей крови истекли
И слёзы падшие черкали
Холодным инеем стихи.

С восходом призрачной зари
Обледеневшее начало
Озёрных кружев покрывало
Влекло зеркалом земли.

За белым облаком печали
В равнину сказочных картин
Я пропадаю лунными ночами
В голубизну обманчивых седин.

Смущенный луч в роптание небесном
Уснул в моём четверостишье
Весь этот мир такой прелестный
Застыл овеянный затишьем.

                07 апреля 2009 г.