Разлука

Владимир Боронин
По вечерам она мечтала,
Смотря в камин на пламя лиц.
Она ждала, ей не хватало
Его открытых в мир ресниц.

А он заброшенный судьбою
В каком-то дальнем городке.
Старался жить порой с собою
И говорить с ней лишь во сне.

Она с открытки улыбалась,
Когда он к сердцу прижимал.
Звонок ночной ему казалось
Не мог вместить того, что знал.

Он целовал её улыбку
И понимал, что нет родней.
Ища в судьбе своей ошибку.
Зачем в разлуке столько дней?

Он понимал и ненавидел
За то, что снова провожал.
Он просто боль свою предвидел.
Он просто тихо умирал.

25 марта 2009 г.