У ручья

Евгений Элвер
Всё это приключилось как-то вдруг,
Когда наш мир был мягким, словно хлеб.
Я в бесконечном поиске подруг
Осмелился сказать тебе "Привет".

Тогда я был несносно молодой,
Тогда внутри горело всё огнём,
Тогда мой шанс увидится с тобой
Хотя бы притворялся не нулем,

Тогда я был прилипчивый, как тень,
А ты была и чья-то и ничья,
Уже тогда, как львята в жаркий день,
Мы пили из хрустального ручья.

И был ручей связующим звеном
Для пары душ измученных жарой,
Он нам казался яблочным вином -
Такой же освежающе-хмельной,

Такой же как весенний месяц март,
Такой же молодой, как я и ты,
Как твой зовущий увлеченный взгляд
В неровном отражении воды...

Так годы, как минуты пронеслись
В купаньи, в любовании весной
В простом ручье с простым названьем ЖИЗНЬ,
Когда он был един для нас с тобой...