мы и память

Александрас Вильчинскас
Мы память чтим и осуждаем
Не выгoдное нам уничтожаем,
Что думают все новые влиянья,
Навязывают мысль, вперёд толкая.
Толпу, кричащую, налево и на право
И вторя, всем он был не прав всю жизнь
Нам, искажая, задумал революцию народу.
Порвать всё, на прочь, с прошлым на ненависть,
Ссылаясь, того не знав, мы б никогда теперь уж
Так не смогли бы жить, как вот сейчас пуская жизнь на самотёк,
Который, нас привёл к такому беспорядку в корне
Теперь лежит совсем уж безголовый
Наш памятник родному Ильичу
Так мерзко наземь брошен
В Европы центре
Не к добру…