Не страшно

Игорь Стрелков
Я не боюсь бежать по кругу
И заводить свои часы,-
Ведь на арене тоже люди,-
Так беззащитны и чисты.
И если не заметить масок,
То жизнь понятна и проста.
Вот только как их не заметишь,-
Они бросаются в глаза!
Смотрите, я какой хороший!-
Оправа, молча, говорит.
И ты уже не рвешь подметки,
Спокойно спрятавшись за "щит".

А вот, представьте, все исчезнет,
Останется одна лишь суть.
И сразу скажут,- Неприлично!
Накиньте же хоть что-нибудь!
Наверное, хотим мы сказку,
Интрижка очень нам нужна.
Чтобы бодрила нас загадка
И за собою в путь звала.
И мы обманываться рады,
Усвоив правила игры,
И выполнять по жизни слалом,
Расставив мысленно флажки.
Мы добровольно входим в роли,
Привычно делая финты,
И, не боясь уже пародий,
…теряем лучшие черты.
 
Но есть пока еще лазейка
Для ограниченной души,-
Раскрыться, разогнаться песней
И громко всхлипнуть у воды.
Она туда, где есть большое,
«Неподчиненное» словам,
Гримассам и поклонам,
Туда, где, может, океан?
Ну а быть может просто горы
Или река, а, может, степь?
Пустыня, лес, утесы, долы,-
Откуда вышел человек.
То, что всего сильней и выше,
И беспощадней, и родней,
То, что на место ставит "крышу"
И возвращает в жизнь людей!

27.03.08