От меня уходит друг...

Зеркальный Карп
***
От меня уходит друг,
Друг ещё босого детства,
Не найдя от жизни средства
Неожиданно и вдруг,
Неприкаянный мой друг.

От меня уходит друг,
Становясь бескрылой тенью –
Так от нас уходит Время,
Замыкая жизни круг,
Чтобы взять нас на испуг.

Так на берегу реки
Шлёт течение нам знаки:
Там, где строили мы замки –
Лишь зыбучие пески,
Покровители тоски.

Так на синем склоне дня,
Зонтик взяв у непогоды,
От себя мой друг уходит,
От себя и от меня…