Что родина моя?

Анксалан Исангел
Что родина моя?
Косые двери.
Фронтоны величавые дворца
И мелкие модельки на арене
Московского кольца.

Что родина моя?
Обиды Твери,
Столичие заклятого врага,
Просторы неприкаянные, степи,
Несжатые стога.

Что родина моя?
Плохие вирши,
И свежая кипучая строка,
И тихое, наверное, чуть слышно,
Шептанье утюга.

Что родина моя?
Родные люди,
Толпа, что одноликостью чужда,
Работа, безработица и студень,
И школьная доска.