Дурацкая песенка...

Владимир Ауров
Привычным жестом надеваю маску,
Смеюсь я там, где впору бы рыдать -
Да жизнь - она, порой,  совсем не сказка,
Но жив пока - и это благодать!

Опять примерю шапку с бубенцами,
Звончей звени бубенчик дурака,
Унынья жуть себе плодим мы сами,
Приятней мне подтрунивать слегка.

"Броня крепка и Таньки наши быстры",
А  дурачкам и в душу не плюют.
А, если что, то можно в пейзажисты,
Фонарь под глазом обретёт приют.

Пусть иногда, в ответ получишь втрое,
Но жив пока - и это благодать!
Да не моя планида - лезть в герои,
Вот разве что - по морде, как не дать?

Звени бубенчик, трелью заливайся,
Мила мне эта участь дурака -
Идти вперёд по жизни в ритме вальса,
И слишком "умным" говорить - Пока!
)

Клоун-петрушка. Картинка с сайта