Размышления в прозе

Ирина Андреева-Чигрик
Это не молодость уходит от нас,
Это мы уходим от молодости.
Мы перестаём искренне радоваться и
радовать других.
Мы начинаем ждать благодарности
за совершенные нами добрые дела.
Мы поём, сочиняем стихи и ждём
восхищения, аплодисментов,
не явно, а где-то в подвале своей души.
Мы становимся корыстными
и за это нас лишают таланта,
за это нас лишают того,к чему мы привязаны.
Уйдя от искренности, мы начинаем стареть.
Давайте остановимся,
вернемся мысленно в годы юности,
подойдём к перекрестку и...
выберем другую дорогу!