Я - грусть твоя...

Вячеслав Салиев
Я - грусть твоя...Я - снег и дождь...
Я - вкус заснеженной рябины...
Твой детский смех...Порок и грех...
И одинокий лист осины...

Я - зов твой в крике журавля.
Я - меч карающей десницы...
В пустыне, я - тебе вода.
В печали - шалость чаровницы...

Я соткан шёпотом берёз...
Из веры светлой...И сомнений...
Наших с тобою, горьких слёз
И лёгких строк стихотворений.

Я - кровь твоя! Я - боль и стон...
Блик расцветающей зарницы...

Стать, пылью?...   Да!!!
                Но не скотом,
К столу жирующей столицы.