Погасшая звезда

Гусев Владимир
Погасшая звезда блуждает по Вселенной,
Её былая стать давно сошла на нет,
Под скорлупою льда таится торс железный,
И всполохи огней хохочут ей вослед.

И дерзким невдомёк, что эта плоть Священна,
Что на заре эпох она дарила Свет
И согревала миллиарды долгих лет
Таких вот, как они - весёлых и надменных.