Ах, Асенька, ты так не усердствуй

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (ИЗ Диалогов сердец, диалог с Асей Алиевой)

Ах, Асенька, ты так не усердствуй,
и надо мной помилосердствуй.
Назначь мне наказанье срочно,
с тобой хочу быть хоть заочно.
Неопределённость хуже ада,
а ты – за беды все награда.
Тысчу воздушных поцелуев
тебе с голгофы я дарую.
Прости беднягу перед смертью,
до гроба твой, а дальше черти.

6.04.2009