Прощальные гастроли

Борис Иней
 *
Прощай зима! Конец морозам,
Не будешь  мучить ты меня,
Своей холодною погодой
И злой улыбкой февраля.

Пройдут прощальные гастроли,
С твоим участием - весной.
Отбарабанишь блюз по крышам
Колючим снегом и дождём.

А я, обиды все забуду.
Сейчас не время вспоминать,
Когда, подвыпивши, из бара,
Я по сугробам полз как танк.

И в лужах тёмных на асфальте,
Блеснут усталые глаза
И побегут из глаз ручьями
Из снега талого - вода.

По  тротуарам  слышен цокот,
От тонких дамских каблучков
Под  эти звуки в мини-юбке,
Апрель весну  во двор привёл.

Луна не та, что мглою светит,
Как перевернутый фонарь,
Сегодня я ушёл из дома
С Весною пить на брудершафт.