Очищая огнём от породы

Наталия Луговец
Бог любовью меня расплавлял,
Очищая огнём от породы,
И по капле одной отливал,
Опуская в холодные воды.

С виду примесей мало теперь,
Но внутри ещё много включений-
Мне не жалко худых потерь,
Пусть отделит Он их без сомнений.

В том процессе - шипенье и треск,
Но Его этот звук не смущает:
Будет чистить меня до блеска,
Ведь работу Господь Свою знает.

Творцу  опыта не занимать!
Ему жизнь  я без страха вверяю.
Пока будет меня очищать,
Потерплю и от слёз не растаю...